Le meilleur moyen d’obtenir du bois grillé est d’utiliser un poêle à bois, également connu sous le nom de feu de camp. Commencez par rassembler du bois d’allumage sec et de petites bûches. Assurez-vous qu’il n’y a pas de feuilles ou d’autres débris dans le tas qui pourraient faire jaillir des étincelles et potentiellement allumer un feu en dehors de la zone désignée. Placez le bois d’allumage en croix sur les grosses bûches et allumez le feu par en dessous. Il est préférable d’utiliser un accélérateur comme le kérosène ou l’essence à briquet pour que le feu prenne rapidement. Une fois que le bois d’allumage a pris feu, continuez à l’alimenter jusqu’à ce qu’il brûle uniformément et qu’il soit suffisamment chaud pour que des braises rougeoient. Ajoutez maintenant de plus gros morceaux de bois dur séché, un par un ; il faut les couper en petits morceaux pour qu’ils prennent feu rapidement. Lorsque le bois prend feu, déplacez-le pour qu’il soit uniformément chauffé et carbonisé. Une fois que le bois est suffisamment carbonisé, retirez-le du feu et laissez-le refroidir avant de le manipuler. Le résultat devrait être du bois grillé croustillant qui peut être utilisé dans une variété de plats ou comme décoration.